firsttorg.ru
287-887-330
Айтида
Трактиръ
Фронтол
Далион
Торговое оборудование
Главная  /  Новости /  14.01.2016

Налоговые вычеты на приобретение оборудования для ЕГАИС

15 декабря 2015 года Заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин провёл совещание с представителями федеральных и региональных органов исполнительной власти по вопросу регулирования розничных продаж спиртосодержащей продукции.

В ходе совещания Александр Хлопонин поручил в I квартале 2016 г. проработать вопрос о применении механизма налоговых вычетов для розничных организаций на приобретение оборудования для ЕГАИС и ее внедрения.

Ранее, 9 декабря 2015 года также появилась информация о том, что правительством обсуждается возможность предоставления малому бизнесу налогового вычета в размере около 18 тыс. рублей на приобретение новой кассовой техники. Перейти на новые кассовые аппараты, которые должны «накапливать и передавать» фискальные данные в налоговые органы онлайн (через уполномоченного оператора), летом 2015 г. предложило Министерство финансов РФ.

Напомним, что с 1 января 2016 года все представители розничной торговли обязаны подключиться к ЕГАИС в части подтверждения факта закупки, а с 1 июля 2016 года – в части фиксации продаж.

Источник: сайт Правительства РФ